Crumble de rhubarbe, fraises et noix de coco
20 min
30 min
2.06 / personnes
Préchauffer le four (thermostat 7 – 210 °C).
Éplucher la rhubarbe et couper les tiges en tronçons de 2 centimètres environ.
Les mettre dans un plat à four beurré.
Laver, équeuter et égoutter les fraises, puis les éparpiller sur la rhubarbe.
Saupoudrer de sucre en poudre.
Laver l’orange, râper finement son zeste et presser son jus.
Peler et râper le gingembre.
Ajouter le tout dans le plat.
Préparer la pâte à crumble : mélanger la farine, la noix de coco râpée et le sucre en poudre.
Ajouter le beurre en noisettes et malaxer le tout jusqu’à obtention d’une pâte granuleuse.
L’éparpiller sur la rhubarbe, sans niveler.
Enfourner à mi-hauteur et laisser cuire 30 minutes environ, jusqu’à ce que le crumble soit d’une belle couleur ambrée.
Servir tiède ou froid.
Energie | 3 010.73 kJ / 715.81 kCal | ||
Matières grasses | 33.73 g | dont saturés | 15.42 g |
Glucides | 90.87 g | dont sucres | 56.86 g |
Fibres | 6.52 g | ||
Protéines | 6.56 g | ||
Sodium | 7.36 mg |