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Le tiramisu à la rhubarbe   Imprimer

Le tiramisu à la rhubarbe
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes5Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne1.11 / personnes
Ingrédients
200 Gr Rhubarbes
12 Biscuits roses de Reims
250 Gr Mascarpone
120 Gr Sucre en poudre
15 Cl Crème fleurette
Détail de la recette

Épluchez la rhubarbe, coupez-la en petits tronçons dans une casserole.
Ajoutez 50 g de sucre et 20 cl d’eau.
Faites cuire, à feu doux, pendant 20 minutes, jusqu’à ce qu’elle s’écrase à la fourchette et qu’il reste un peu de jus.
Travaillez le mascarpone et le reste de sucre, au fouet, dans un saladier, jusqu’à une consistance crémeuse.
Fouettez la crème fleurette, très froide, en chantilly, dans un autre saladier, refroidi au congélateur.
Lorsqu’elle est très ferme, formez des crêtes, incorporez-les délicatement au mascarpone.
Émiettez grossièrement 10 biscuits roses dans le fond de 4 ou 6 verres.
Recouvrez-les de compote de rhubarbe avec son jus, puis terminez avec la crème au mascarpone.
Réservez 1 heure au réfrigérateur.
Décorez avec les biscuits roses, émiettés, au moment de servir.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 961.99 kJ / 468.16 kCal
Matières grasses24.37 gdont saturés0.01 g
Glucides54.61 gdont sucres11.48 g
Fibres0.80 g
Protéines5.64 g
Sodium0.40 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/le-tiramisu-a-la-rhubarbe-_31301-r.html
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