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Bijoux / Impression 3D

Mousse de fraises à la compote de rhubarbes   Imprimer

Mousse de fraises à la compote de rhubarbes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation35 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne1.67 / personnes
Ingrédients
4 Feuilles de gélatine
2 Gousses de vanille
1 Baton de cannelle
1 Anis étoilé
300 Gr Rhubarbes
200 Gr Sucre
200 Gr Fraises
200 Gr Crème fraîche 15 %
200 Gr Fromage blanc
12.5 Cl Vin blanc
12.5 Cl Jus de pomme
4 CaS Jus de citron
2 CaC Citrons, zestes
Détail de la recette

Fendez les gousses de vanille en deux et grattez-en les grains.
Lavez et épluchez la rhubarbe et coupez-la en morceaux de 4 cm.
Faites mijoter les épluchures de rhubarbe avec le vin blanc, le jus de pommes, 150 g de sucre, le bâton de cannelle, l’anis étoilé, les deux gousses de vanille et la moitié des grains de vanille, dans une casserole pendant 20 min.
Filtrez dans un tamis et versez dans une deuxième casserole.
Ajoutez les morceaux de rhubarbe et faites cuire quelques minutes à feu doux jusqu’à ce que la rhubarbe soit molle mais pas complètement fondue.
Retirez du feu et laissez refroidir.
Lavez les fraises et réduisez-les en purée.
Faites ramollir la gélatine dans de l’eau froide.
Battez la crème en chantilly puis incorporez la purée de fraises et le fromage blanc.
Portez à ébullition le jus et le zeste de citron avec le reste du sucre et des grains de vanille et laissez le sucre se dissoudre.
Retirez du feu et laissez refroidir un peu.
Essorez la gélatine et faites-la dissoudre dans le jus de citron chaud.
Incorporez deux à trois cuillères à soupe de crème aux fraises à la gélatine au citron et mélangez soigneusement avec le reste de crème aux fraises.
Versez dans quatre ramequins et faites prendre au réfrigérateur pendant 3 à 4 heures.
Pour servir, plongez les ramequins dans de l’eau chaude et démoulez-les sur des assiettes.
Présentez avec la compote de rhubarbe et servez avec des biscuits.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 133.15 kJ / 505.46 kCal
Matières grasses10.17 gdont saturés0.04 g
Glucides85.05 gdont sucres76.74 g
Fibres3.49 g
Protéines8.39 g
Sodium5.74 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/mousse-de-fraises-a-la-compote-de-rhubarbes--_10942-r.html
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