Tartelettes à la rhubarbe meringuées
10 min
50 min
1.37 / personnes
Préchauffez le four th. 6 (180°).
Pelez la rhubarbe puis découpez-la en morceaux.
Déposez-les dans un bol puis saupoudrez-les de sucre.
Laissez mariner 1 h et égouttez-les.
Entre-temps, coupez des ronds dans la pâte brisée et tapisse-en le fond de moules à tartelettes.
Recouvrez de billes de cuisson. Enfournez 10 min.
Ôtez les billes de cuisson et continuez la cuisson 5 min.
Retirez des moule les fonds de tartelettes puis déposez-le sur une grille et laissez refroidir.
Fouettez dans un saladier le sucre avec le beurre mou.
Incorporez-y les œufs, puis la poudre d'amande et battez vigoureusement.
Nappez les fonds de tarte avec la crème et répartissez dessus les morceaux de rhubarbe.
Enfournez 20 min, puis laissez refroidir sur une grille.
Diminuez la chaleur du four th. 4 (120°C).
Utilisez un fouet électrique pour travailler les blancs d'œufs en neige ferme, avec la moitié du sucre, puis terminez par ajouter le reste de sucre.
Recouvrez les tartelettes de meringue. Enfournez à nouveau 15 min.
-Pour la crème
125 g de poudre d'amande
80 g de beurre doux
125 g de sucre en poudre
2 œufs
-Pour le reste de la recette
3 blancs d'œufs
75 g de sucre en poudre
Energie | 2 309.15 kJ / 550.77 kCal | ||
Matières grasses | 32.06 g | dont saturés | 7.80 g |
Glucides | 53.66 g | dont sucres | 19.42 g |
Fibres | 1.33 g | ||
Protéines | 10.66 g | ||
Sodium | 45.25 mg |