Salade de riz au surimi
6
10 min
20 min
3.94 / personnes
10 min
20 min
3.94 / personnes
Ingrédients
350
Gr
Riz basmati
12
Bâtons de surimi
1
Poivron rouge
1
Concombre - moyen
10
Brins de ciboulette
12
Noix de Saint-Jacques surgelées
2
CaS
Vinaigre de vin rouge
5
CaS
Huile d'olives
1
Jus de citron
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Nettoyez les noix de St Jacques.
Émincez-les dans l'épaisseur.
Mettez-les dans un plat, salez et poivrez.
Arrosez de jus de citron et mettez au frais couvert d'un film alimentaire.
Faites cuire le riz comme indiqué sur le paquet.
Égouttez-le et laissez refroidir.
Coupez le poivron en 2, épépinez-le et coupez-le en petits dés.
Lavez le concombre et coupez-le en rondelles.
Taillez les bâtonnets de surimi en cubes.
Lavez et ciselez la ciboulette.
Sortez les Noix de St Jacques.
Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients de salade.
Préparez une vinaigrette avec l'huile, le vinaigre, le sel et le poivre.
Versez-la sur la salade et mélangez bien.
Gardez au frais jusqu'au moment de servir
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 158.15 kJ / 278.40 kCal | ||
Matières grasses | 14.63 g | dont saturés | 1.97 g |
Glucides | 20.60 g | dont sucres | 0.91 g |
Fibres | 0.96 g | ||
Protéines | 15.45 g | ||
Sodium | 308.46 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/salade-de-riz-au-surimi-6199.aspx