Pennes façon risotto aux tomates et au basilic
2
15 min
0 min
4.97 / personnes
15 min
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4.97 / personnes
Ingrédients
175
Gr
Pennes
0.5
Bouillon cube de volaille
125
Gr
Tomates cerise
2
Tranches de jambon serrano
50
Gr
Parmesan
1
Bouquet de basilic
50
Gr
Olives vertes dénoyautées
50
Gr
Roquette
5
Cl
Huile d'olives
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Dissolvez le demi cube de bouillon dans l'eau chaude.
Dans une casserole, versez les pennes dans l'huile d'olive bien chaude.
Mélangez pour que les pâtes s'imprègnent de l'huile d'olive.
Lavez les tomates cerise, coupez-les en deux et ajoutez-les.
Salez et poivrez.
Laissez cuire 8 min environ, en ajoutant petit à petit le bouillon.
Coupez le jambon en morceaux.
Dans un saladier, mélangez le jambon avec les olives et le parmesan coupé en copeaux.
Superposez les feuilles de basilic, roulez-les ensemble puis ciselez-les.
Ajoutez le basilic à la garniture.
Au moment de servir, ajoutez la garniture aux pâtes.
Dressez dans une assiette et décorez de roquette.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 475.68 kJ / 596.07 kCal | ||
Matières grasses | 38.00 g | dont saturés | 8.54 g |
Glucides | 26.46 g | dont sucres | 2.50 g |
Fibres | 3.73 g | ||
Protéines | 18.14 g | ||
Sodium | 752.25 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/pennes-facon-risotto-aux-tomates-et-au-basilic-50217.aspx