Salade de roquette au jambon serrano
4
10 min
0 min
2.89 / personnes
10 min
0 min
2.89 / personnes
Ingrédients
200
Gr
Roquette
4
Tranches de jambon serrano
1
Poivron jaune
1
Oignon jaune
12
Tomates cerise
8
Olives noires dénoyautées
1
CaS
Vinaigre balsamique
2
CaS
Huile d'olives
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Épluchez l'oignon, découpez-le et faites-le roussir dans une poêle chauffée à blanc avec un peu d'huile.
Lavez le poivron puis découpez-le en petits dés.
Lavez et coupez les petites tomates en deux.
Découpez le jambon en lanières.
Lavez et égouttez la roquette, mettez-la dans un saladier avec la vinaigrette et mélangez bien.
Mettez la roquette dans les tranches de jambon au fond de petits bols.
Rajoutez un peu de roquette, sur laquelle vous allez déposer un peu d' oignon ainsi que les dés de poivron, les quartiers de tomates et les olives noires.
Avec un économe ajoutez sur la roquette des copeaux de parmesan.
Servez.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 811.89 kJ / 194.87 kCal | ||
Matières grasses | 9.60 g | dont saturés | 1.15 g |
Glucides | 8.17 g | dont sucres | 3.22 g |
Fibres | 1.85 g | ||
Protéines | 2.35 g | ||
Sodium | 14.08 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/salade-de-roquette-au-jambon-serrano-7033.aspx