Salade de jambon sec, roquette et parmesan
4
15 min
0 min
1.53 / personnes
15 min
0 min
1.53 / personnes
Ingrédients
4
Tranches de Jambon sec
300
Gr
Champignons de Paris
50
Gr
Roquette
50
Gr
Copeaux de parmesan
1
Jus de citron
2
CaS
Huile d'olives
1
CaS
Vinaigre
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Lavez et essuyez les champignons.
Coupez les pieds et émincez finement les têtes dans le sens de la hauteur.
Mettez-les dans un saladier et arrosez avec le jus d'un citron.
Coupez le jambon cru en fines lamelles.
Rincez la roquette, essorez-la.
Mélangez l'huile d'olive avec le vinaigre, le sel et le poivre.
Répartissez dans chaque assiette les feuilles de salade et les champignons.
Arrosez-les de vinaigrette.
Disposez ensuite les lamelles de jambon cru et les copeaux de parmesan.
Servez aussitôt.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 747.19 kJ / 179.67 kCal | ||
Matières grasses | 11.19 g | dont saturés | 2.11 g |
Glucides | 1.83 g | dont sucres | 0.56 g |
Fibres | 0.21 g | ||
Protéines | 12.47 g | ||
Sodium | 830.71 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/salade-de-jambon-sec-roquette-et-parmesan-55537.aspx