Salade de pâtes au melon, jambon et mozzarella
4
15 min
0 min
2.48 / personnes
15 min
0 min
2.48 / personnes
Ingrédients
200
Gr
Pâtes
100
Gr
Billes de mozzarella
1
Melon moyen
60
Gr
Tranches de jambon de Parme
1
Bouquet de basilic
1
CaS
Vinaigre de vin blanc
1
CaS
Miel liquide
1
CaC
Jus et zeste d'un citron vert
1
CaS
Jus de citron vert
2
CaS
Huile d'olives
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée, égouttez-les et passez-les brièvement sous l’eau froide.
Mélangez le vinaigre avec le sel, le poivre, l'huile, le miel, le zeste et le jus de citron vert.
Egouttez les billes de mozzarella et mélangez-les avec 2/3 de la sauce aux pâtes.
Coupez le melon, retirez les graines et découpez des billes à l’aide d’une cuillère parisienne.
Découpez le jambon en lamelles.
Versez le reste de la sauce sur les pâtes et ajoutez les billes de melon.
Servez la salade dans des coupelles, décorées de jambon et de basilic.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 078.10 kJ / 259.23 kCal | ||
Matières grasses | 13.48 g | dont saturés | 1.21 g |
Glucides | 21.07 g | dont sucres | 0.07 g |
Fibres | 0.90 g | ||
Protéines | 12.18 g | ||
Sodium | 101.38 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/salade-de-pates-au-melon-jambon-et-mozzarella-55662.aspx