Tarte aux blettes
30 min
40 min
2.06 / personnes
Etape 1: Nettoyer et couper découper les blettes.
Faire gonfler les raisins secs dans un bol avec un peu d'eau chaude pendant 20 mn.
Puis les égoutter et les essuyer avec un papier absorbant.
Etape 2: Dans une grande casserole faire bouillir de l'eau salée et faire cuire les blettes.
Lorsque les blettes sont bien égouttées, les verser dans un saladier et les mélanger avec le parmesan, les pignons, les raisins secs et les 3 oeufs.
Préchauffer le four à 180°C.
Etape 3: Étaler une pâte brisée dans un moule à tarte.
Verser la préparation avec les blettes.
Découper la deuxième pâte brisée en lanières d'un cm d'épaisseur environ.
Tresser les lanières sur le dessus de la tarte.
Puis badigeonner les lanières avec le jaune d'oeuf, diluer avec un peu d'eau.
Faire cuire pendant 40 mn environ au four 180°C.
Energie | 2 322.90 kJ / 556.05 kCal | ||
Matières grasses | 31.62 g | dont saturés | 4.60 g |
Glucides | 45.55 g | dont sucres | 8.37 g |
Fibres | 4.81 g | ||
Protéines | 19.38 g | ||
Sodium | 564.35 mg |