Houmous libanais onctueux
10
5 min
0 min
0.17 / personnes
5 min
0 min
0.17 / personnes
Ingrédients
250
Gr
Pois chiches
1
Gousse d'ail
5
Cl
Huile de sésame
0.5
Jus de citron
1
Pincée
Sel
1
CaC
Huile d'olives
1
Pincée
Cumin
1
Pincée
Paprika
Détail de la recette
Etape 1: Mettez les pois chiches, le jus de citron, le sel, l'huile de sésame et la gousse d'ail épluchée dans le hachoir.
Etape 2: Hachez jusqu'à ce que le mélange soit lisse et homogène (1 petite minute).
Etape 3: Disposez votre houmous dans une assiette creuse.
Etape 4: Versez un filet d'huile d'olive dessus, puis saupoudrez de cumin et de paprika.
Etape 5: Et voilà, votre houmous libanais est prêt !
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 593.66 kJ / 142.64 kCal | ||
Matières grasses | 7.13 g | dont saturés | 0.98 g |
Glucides | 15.40 g | dont sucres | 2.82 g |
Fibres | 4.30 g | ||
Protéines | 4.79 g | ||
Sodium | 45.42 mg |
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/accompagnement/houmous-libanais-onctueux-fid-1568086