Gratin d'épinards et oeufs
4
10 min
20 min
1.18 / personnes
10 min
20 min
1.18 / personnes
Ingrédients
1000
Gr
Epinards
2
Echalotes
8
Oeufs
120
Gr
Crème fraîche 15 %
1.5
Gr
Paprika
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
4
Cl
Huile d'olives
Détail de la recette
Bien laver les épinards en rinçant plusieurs fois sous l'eau claire.
Dans une marmite, faire revenir les épinards et les échalotes épluchées et émincées dans le filet d'huile d'olive.
Sel, poivre, paprika.
Mélanger.
Cuire quelques minutes, le temps que les épinards soient cuits.
Dans un plat à gratin, mettre les épinards chauds.
Recouvrir de crème, saupoudrer une nouvelle fois de paprika, sel, poivre.
Casser les oeufs un à un et enfourner 8 minutes environ à 160°.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 586.04 kJ / 381.86 kCal | ||
Matières grasses | 25.92 g | dont saturés | 4.29 g |
Glucides | 12.65 g | dont sucres | 3.05 g |
Fibres | 9.41 g | ||
Protéines | 19.97 g | ||
Sodium | 402.51 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/gratin-d-epinards-et-oeufs-86427.aspx