Tarte au citron allégée
15 min
45 min
1.39 / personnes
Faites préchauffer votre four th.6 (180°C).
Faites pré-cuire la pâte brisée.
Pour cela, étalez la pâte sur la tourtière préalablement graissée et piquez-la à l’aide d’un fourchette pour éviter qu’elle ne gonfle.
Disposez le papier sulfurisé sur la pâte et versez par dessus des haricots secs afin de le lester.
Enfournez la pâte un dizaine de minutes pour la pré cuire en la surveillant régulièrement.
A l’aide d’un râpe, prélevez le zeste d’un des deux citrons, puis pressez le.
Coupez l’autre citron en fines rondelles, il sera utilisé pour recouvrir la tarte.
Séparez les jaunes et les blancs d'oeufs.
Dans un saladier, mélangez les jaunes d’œufs avec l’édulcorant et la maïzena.
Lorsque le mélange est lisse, ajoutez progressivement le lait, puis la crème fraîche et le fromage blanc.
Enfin, ajoutez le jus de citron et le zeste, mélangez bien.
Faites monter les blancs en neige ferme puis incorporez-les délicatement à la préparation.
Garnissez le fond de tarte précuit de la préparation au fromage blanc, puis recouvrez la avec les rondelles de citron.
Enfournez th.6 pendant 35 minutes environ.
Energie | 1 565.59 kJ / 375.00 kCal | ||
Matières grasses | 19.55 g | dont saturés | 6.48 g |
Glucides | 33.39 g | dont sucres | 7.10 g |
Fibres | 1.35 g | ||
Protéines | 14.55 g | ||
Sodium | 49.39 mg |