Charlotte au chocolat minceur
6
20 min
5 min
0.81 / personnes
20 min
5 min
0.81 / personnes
Ingrédients
Détail de la recette
Cassez le chocolat en morceaux puis faites-les fondre sur feu doux en remuant délicatement.
Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes.
Battez les blancs en neige avec 1 pincée de sel.
Versez le chocolat sur les jaunes, en mélangeant vivement.
Incorporez délicatement les blancs en neige à cette préparation.
Imbibez les biscuits à la cuillère de café puis tapissez-en un moule à charlotte.
Versez ensuite la mousse au chocolat au milieu.
Mettez au réfrigérateur au moins 4 heures.
Avant de servir, vous pouvez décorer la charlotte de quelques copeaux de chocolat.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 120.40 kJ / 273.75 kCal | ||
Matières grasses | 8.20 g | dont saturés | 2.45 g |
Glucides | 33.85 g | dont sucres | 22.37 g |
Fibres | 4.96 g | ||
Protéines | 10.66 g | ||
Sodium | 155.33 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/charlottes-au-chocolat-minceur-54074.aspx