Saucisson au chocolat, la charcuterie du goûter
15
120 min
0 min
0.37 / personnes
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0.37 / personnes
Ingrédients
200
Gr
Chocolats noirs
200
Gr
Petits Beurres
100
Gr
Beurre doux
50
Gr
Sucre en poudre
1
Oeuf
40
Gr
Sucre glace
Détail de la recette
Etape 1: Faire fondre le chocolat avec le beurre.
Bien mélanger et y ajouter le sucre et l'oeuf entier.
Mélanger à nouveau.
Etape 2: Ecraser les biscuits en morceaux grossiers : ils ne doivent pas être complètement réduits en poudre, mais pas trop gros également.
Etape 3: Ajouter les biscuits écrasés au mélange chocolat.
Mélanger, et déposer la moitié sur une feuille d'aluminium.
Etape 4: Rouler en gros boudin, et resserrer les bouts en tournant, en donnant une forme de saucisson.
En faire un deuxième avec la pâte restante.
Mettre au frais pour 2 heures.
Etape 5: Ôter l'aluminium des saucissons, et les saupoudrer de sucre glace.
Passer les mains dessus pour qu'il adhère bien.
Etape 6: Et voilà, votre saucisson au chocolat est prêt !
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 864.88 kJ / 206.34 kCal | ||
Matières grasses | 11.50 g | dont saturés | 4.81 g |
Glucides | 23.56 g | dont sucres | 5.55 g |
Fibres | 0.37 g | ||
Protéines | 2.35 g | ||
Sodium | 4.32 mg |
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/dessert/saucisson-au-chocolat-la-charcuterie-du-gouter-fid-1567445