Fondants au chocolat en ramequins
6
15 min
20 min
0.53 / personnes
15 min
20 min
0.53 / personnes
Ingrédients
200
Gr
Chocolats
150
Gr
Beurre doux
150
Gr
Sucre en poudre
50
Gr
Farine de blé
3
Oeufs
Détail de la recette
Passer le beurre au micro-ondes une dizaine de secondes.
Faire fondre le chocolat au bain-marie en morceaux.
Dans un saladier, travailler le beurre mou, ajouter le sucre en poudre et mélanger.
Puis ajouter les oeufs un à un en alternance avec la farine.
Incorporer le chocolat fondu, remuer et verser la préparation dans des ramequins beurrés.
Mettre les ramequins dans le congélateur pendant une heure.
Préchauffer le four à 150°C et mettre les ramequins à cuire 20 minutes pas plus.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 211.33 kJ / 528.08 kCal | ||
Matières grasses | 33.51 g | dont saturés | 20.79 g |
Glucides | 50.98 g | dont sucres | 16.45 g |
Fibres | 2.86 g | ||
Protéines | 5.86 g | ||
Sodium | 40.14 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/318705-fondant-au-chocolat