Poire Belle-Hélène
4
40 min
0 min
1.50 / personnes
40 min
0 min
1.50 / personnes
Ingrédients
4
Poires
100
Gr
Chocolat noir à 70%
100
Cl
Eau
200
Gr
Sucre en poudre
1
Gousse de vanille
1
Pincée
Jus de citron
2
CaS
Lait entier
200
Gr
Glace à la vanille
Détail de la recette
Faire chauffer l'eau, le sucre en poudre, la gousse de vanille fendue et grattée, le jus de citron et laisser 10 mn à petits bouillons.
Éplucher les poires en conservant la queue et les plonger dans le sirop bouillant.
Laisser cuire 30 mn environ jusqu'à ce que les fruits soient bien cuits et les laisser refroidir dans le sirop.
Au moment de servir, faire fondre le chocolat au bain-marie, ajouter le lait et bien lisser à l'aide d'une spatule.
Dans chaque coupe, déposer une poire et une boule de glace à la vanille.
Napper de chocolat bien chaud et déguster sans attendre.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 249.92 kJ / 537.77 kCal | ||
Matières grasses | 18.65 g | dont saturés | 11.20 g |
Glucides | 88.02 g | dont sucres | 25.33 g |
Fibres | 6.16 g | ||
Protéines | 3.68 g | ||
Sodium | 31.73 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/351576-poire-belle-helene