Omelette aux champignons
6
15 min
5 min
1.23 / personnes
15 min
5 min
1.23 / personnes
Ingrédients
12
Oeufs
300
Gr
Champignons
0.5
Citron jaune
1
Bouquet de persil
50
Gr
Beurre doux
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Pressez le demi citron.
Coupez la partie sableuse du pied et nettoyez les champignons à l'aide d'un essuie-tout humide.
Coupez les en lamelles fines et arrosez-les du jus de citron.
Faites dorer les champignons dans un peu de beurre, du sel, du poivre.
Laissez l'eau s'évaporer.
Cassez les oeufs dans une terrine et battez les avec une fourchette.
Lavez et hachez le persil.
Faites chauffer le beurre dans la poêle.
Une fois qu'il est fondu, versez les oeufs battus et ajoutez les champignons.
Faîtes cuire jusqu'à obtenir la consistance voulue.
Repliez l'omelette sur elle même et faîtes-la glisser dans un plat de service.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 973.29 kJ / 224.79 kCal | ||
Matières grasses | 17.56 g | dont saturés | 7.33 g |
Glucides | 2.11 g | dont sucres | 0.95 g |
Fibres | 0.92 g | ||
Protéines | 13.96 g | ||
Sodium | 208.58 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/348865-omelette-aux-champignons