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Bijoux / Impression 3D

Parmentier de confit de canard aux noisettes   Imprimer

Parmentier de confit de canard aux noisettes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation40 min
Temps de cuisson60 min
Prix par personne3.99 / personnes
Ingrédients
4 Cuisses de canard confites
2 Oignons
2 Echalotes
50 Gr Noisettes
10 Pommes de terre - moyennes
4 Gr Beurre doux
2 CaS Crème liquide UHT
10 Cl Lait demi-écrémé
1 Pincée Noix de muscade rapée
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Sur une plaque de four, étalez vos noisettes et enfournez 5 minutes sous le grill pour les torréfier (ou 5 minutes à la poêle sans matière grasse).
Une fois refroidies, concassez-les grossièrement au pilon.
Réservez.
Epluchez les pommes de terre, et cuisez-les environ 20 minutes dans de l'eau salée (démarrage à froid).
Pendant ce temps, enlever la peau des cuisses de canard, et effilochez finement la chair à la main (récupérez 2 cuillères à soupe de graisse).
Emincez finement les oignons et les échalotes.
Faites-les revenir dans une cocotte avec 1 à 2 cuillères à soupe de graisse de canard, à feu très doux durant 5 à 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien blonds.
Ajoutez la chair de canard, mettez à feu vif et faites griller en mélangeant vivement pendant 5 minutes, pas plus car la chair perdrait de son fondant.
Versez les noisettes concassées dans la préparation, remuez doucement et réservez hors du feu.
Une fois cuites, réduisez les pommes de terre en purée.
Ajoutez une noix de beurre et "battez" la purée à la cuillère en bois pour l'assouplir.
Versez la crème liquide puis le lait en petits filets, en remuant à chaque fois pour vérifier la consistance de la purée.
Lorsqu'elle est moelleuse à souhait, salez et poivrez à votre convenance, et ajoutez une pincée de noix de muscade.
Dans un plat à gratin, étalez la moitié du hachis de canard.
Mélangez la moitié qui reste avec le même volume de purée et étalez cette deuxième couche sur la première.
Finissez par une troisième couche de purée.
Striez à l'aide d'une fourchette.
Enfournez à 200°c (th 6/
pendant 25 minutes environ pour obtenir un joli gratiné.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie4 644.45 kJ / 1 110.79 kCal
Matières grasses12.64 gdont saturés1.43 g
Glucides121.67 gdont sucres6.61 g
Fibres10.57 g
Protéines67.78 g
Sodium136.07 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/345683-parmentier-de-confit-de-canard-aux-noisettes
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