Œufs à la neige au caramel
20 min
15 min
0.61 / personnes
Etape 1: Pour la crème anglaise: Faire bouillir le lait dans une casserole avec la vanille.
Etape 2: Dans un saladier battre les jaunes d'oeufs avec le sucre ajouter la maïzena .
Verser sur le mélange le lait chaud tout en fouettant régulièrement pour ne pas faire de grumeaux.
Etape 3: Retirer la gousse de vanille et verser de nouveau le mélange dans la casserole faire épaissir sur le feu en fouettant régulièrement.
La crème ne doit pas bouillir.
Etape 4: Lorsque le mélange à épaissit retire du feu et faire refroidir.
Etape 5: Battre les blancs d'oeufs avec une pincée de sel.
Ajouter progressivement le sucre.
(Les blancs doivent faire un bec )
Etape 6: Verser les blancs dans un plat allant au micro onde.
Faire cuire d'abord 1 mn puissance minimum.
Planter un couteau pour vérifier si les oeufs sont cuit si nécessaire renouveler la cuisson.
Etape 7: Sortir du four immédiatement couper les portions puis verser la crème anglaise.
Décorer avec du caramel.
Energie | 1 254.55 kJ / 297.91 kCal | ||
Matières grasses | 9.02 g | dont saturés | 3.69 g |
Glucides | 39.27 g | dont sucres | 36.59 g |
Fibres | 0.08 g | ||
Protéines | 14.60 g | ||
Sodium | 270.08 mg |