Steak à la sicilienne
3
10 min
5 min
3.25 / personnes
10 min
5 min
3.25 / personnes
Ingrédients
450
Gr
Boeuf haché
125
Gr
Boules de mozzarella
40
Gr
Tomates confites
3
CaC
Ketchup
1
CaC
Origan
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
10
Gr
Beurre doux
Détail de la recette
Etape 1: Couper en morceaux les tomates confites (ou roties au four) ainsi que la mozzarella en petits dès.
Etape 2: Dans un saladier, verser la viande hachée, le ketchup, les tomates, l'origan, le sel, le poivre et bien mélanger à la fourchette.
Rajouter ensuite les dès de mozzarella et mélanger délicatement à la main pour bien les intégrer sans trop les abimer.
Etape 3: Faire 3 boules de taille identique puis les aplatir avec la paume de la main.
Cuire les steaks à la poêle (selon le degré de cuisson souhaité) dans un peu de beurre ou d'huile d'olive.
Servir bien chaud.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 820.09 kJ / 674.31 kCal | ||
Matières grasses | 57.61 g | dont saturés | 18.36 g |
Glucides | 7.17 g | dont sucres | 1.73 g |
Fibres | 0.84 g | ||
Protéines | 29.58 g | ||
Sodium | 357.25 mg |
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/plat/steak-a-la-sicilienne-fid-1528914