Brochettes de crevettes marinées à la sauce soja
6
5 min
4 min
1.70 / personnes
5 min
4 min
1.70 / personnes
Ingrédients
18
Crevettes
3
CaS
Sauce de soja
2
CaS
Graines de sésame
6
Brins de coriandre
Détail de la recette
Etape 1: Piquer les crevettes crues sur les brochettes (3 par brochette ou plus au choix).
Les déposer dans un plat et verser la sauce soja sur les crevettes ainsi que les graines de sésame.
Etape 2: Filmer et réserver au frais pendant 1 heure au moins (retourner les brochettes sur l'autre face après 30 minutes environ).
Etape 3: Faire griller les crevettes, dans une poêle huilée, 2 minutes de chaque côté environ en les nappant avec la marinade soja / sésame.
Etape 4: Servir décoré de quelques feuilles de coriandre.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 490.70 kJ / 116.57 kCal | ||
Matières grasses | 4.11 g | dont saturés | 0.49 g |
Glucides | 3.80 g | dont sucres | 1.11 g |
Fibres | 2.70 g | ||
Protéines | 15.56 g | ||
Sodium | 637.40 mg |
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/aperitif/brochettes-de-crevettes-marinees-a-la-sauce-soja-et-fid-325746