Tarte aux fraises comme chez le pâtissier
40 min
20 min
0.79 / personnes
Etape 1: Déroulez votre pâte sablée sur un moule à tarte.
Piquez le fond avec une fourchette, et mettez à cuire 20 minutes à 180°C.
Etape 2: La crème pâtissière : Mettez le lait à bouillir avec la gousse de vanille fendue.
Pendant ce temps, mettez les jaunes d'oeuf dans un bol et ajoutez le sucre.
Fouettez énergiquement jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la maïzena et mélangez bien.
Etape 3: Une fois que le lait a bouilli, ajoutez-le petit à petit au mélange oeufs-sucre-maïzena.
Puis, remettez le tout dans la casserole, et sur le feu ( à feu moyen).
Etape 4: Mélangez constamment avec une cuillère en bois, jusqu'à ce que le mélange atteigne la consistance souhaitée.
Cette étape prend environ 10 minutes.
Puis laissez-la refroidir, en la couvrant d'un film plastique directement contre la crème, pour éviter la formation d'une peau.
Etape 5: Une fois que le fond de tarte et la crème ont refroidis, battre la crème pâtissière pour la détendre.
L'appliquer dans le fond de tarte.
Etape 6: Lavez et équeutez les fraises.
Coupez-les en deux dans la longueur, et disposez-les joliment sur la crème pâtissière.
Etape 7: Faites chauffer la confiture 30 secondes au micro-ondes, puis la filtrer afin d'ôter les morceaux.
(Si vous utilisez de la gelée de groseille, pas besoin de la filtrer).
Etape 8: Appliquez délicatement la confiture filtrée sur les fraises.
Puis mettez la tarte au frais une demie-heure au moins avant de la déguster.
Etape 9: Et voilà, votre tarte aux fraises est prête !
Energie | 1 047.97 kJ / 249.88 kCal | ||
Matières grasses | 8.92 g | dont saturés | 1.18 g |
Glucides | 35.66 g | dont sucres | 10.37 g |
Fibres | 1.22 g | ||
Protéines | 5.07 g | ||
Sodium | 27.20 mg |