Flan de courgettes onctueux
4
10 min
35 min
0.71 / personnes
10 min
35 min
0.71 / personnes
Ingrédients
2
Courgettes - moyennes
2
Oeufs
1
Echalote
1
Gousse d'ail
2
CaS
Crème fraîche 15 %
1
CaS
Farine de blé
50
Gr
Gruyères râpés
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
1
Pincée
Noix de muscade rapée
Détail de la recette
Laver et râper les courgettes
Hacher l'échalote et l'ail.
Les faire revenir dans de l'huile d'olive avec les courgettes râpées et laisser cuire à feux doux pendant 10 minutes.
Dans un saladier mélanger les oeufs, la farine, la crème liquide, le gruyère et ajouter la préparation à base de courgette.
Saler et poivrer.
Verser dans des ramequins préalablement beurré.
Enfourner 35 minutes à 180°c au bain marie.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 566.58 kJ / 135.59 kCal | ||
Matières grasses | 7.73 g | dont saturés | 0.82 g |
Glucides | 7.96 g | dont sucres | 3.86 g |
Fibres | 1.67 g | ||
Protéines | 7.40 g | ||
Sodium | 140.56 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1007233-flan-de-courgette