Pâte à crêpe moelleuse
6
20 min
5 min
0.40 / personnes
20 min
5 min
0.40 / personnes
Ingrédients
250
Gr
Farine de blé
4
Oeufs
50
Cl
Lait demi-écrémé
1
Sachet de sucre vanillé
25
Gr
Beurre doux
50
Gr
Sucre en poudre
Détail de la recette
Dans un saladier, mettre la farine, le sucre.
Faire un puits et y mettre les oeufs.
Progressivement ajouter le lait, tout en remuant au fouet.
Ajouter le sucre vanillé et le sel.
Faire fondre le beurre, il doit être fondu et prendre une couleur noisette,
Une fois le beurre refroidi, l'ajouter à la pâte à crêpe et bien mélanger le tout.
Faire chauffer une poêle sans matière grasses, puis verser une louche de pâte dans la poêle et faire cuire 5 min, il faut qu'elles soient dorés.
Reproduire l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 252.64 kJ / 297.91 kCal | ||
Matières grasses | 8.65 g | dont saturés | 4.08 g |
Glucides | 41.77 g | dont sucres | 4.87 g |
Fibres | 2.65 g | ||
Protéines | 11.75 g | ||
Sodium | 79.29 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1006654-pate-a-crepe