Salade tiède de lentilles et tomates
2
10 min
25 min
0.78 / personnes
10 min
25 min
0.78 / personnes
Ingrédients
90
Gr
Lentilles
1
Gousse d'ail
3
Gr
Sel
240
Gr
Tomates
30
Gr
Oignons de printemps
4
Gr
Aneth
2.2999999523163
Cl
Vinaigrettes
0.40000000596046
Gr
Poivre
Détail de la recette
Rincer les lentilles, les égoutter, puis les mettre dans une casserole.
Hacher ou presser l'ail et l'ajouter dans la casserole.
Ajouter la moitié du sel, couvrir d'eau et porter à ébullition.
Baisser ensuite le feu et mijoter à découvert jusqu'à ce que les lentilles soient cuites al dente, environ 20-25 min.
Pendant la cuisson des lentilles, couper les tomates en dés, les épépiner, puis les mettre dans un saladier.
Hacher les oignons verts et l'aneth, et les ajouter dans le saladier.
Y verser la vinaigrette
classique, le reste du sel et le poivre.
Égoutter les lentilles, puis les mélanger à la salade.
Vérifier l'assaisonnement et servir.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 581.23 kJ / 139.05 kCal | ||
Matières grasses | 6.48 g | dont saturés | 1.09 g |
Glucides | 16.68 g | dont sucres | 4.22 g |
Fibres | 5.82 g | ||
Protéines | 5.70 g | ||
Sodium | 593.01 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/salade-tiede-de-lentilles-et-tomates-64240.aspx