Salade acidulée au crabe, kiwi et avocat
15 min
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2.33 / personnes
Préparer la mayonnaise, dans un bol mélanger le jaune d'oeuf et la moutarde.
Verser l'huile peu à peu en mince filet en fouettant sans arrêter jusqu'à épaississement.
Ajouter le jus de citron, saler et poivrer.
Peler les kiwis, les couper en rondelles puis en deux, de façon à obtenir des demis cercles.
Couper l'avocat en deux, le dénoyauter et récupérer la chair à l'aide d'une cuillère à soupe, détailler en petit dès puis les citronner avec le jus du demi citron restant, pour ne pas qu'ils noircissent.
Laver et couper la pomme en quatre, l'épépiner puis la couper en lamelles (la citronner de la même façon que les avocats).
Dans des verrines, déposer les kiwis au fond puis du tartare d'avocat, quelques lamelles de pommes puis la chair de crabe, renouveler et saupoudrer de piment d'espelette.
Energie | 1 697.30 kJ / 410.10 kCal | ||
Matières grasses | 32.32 g | dont saturés | 3.83 g |
Glucides | 12.74 g | dont sucres | 9.62 g |
Fibres | 4.33 g | ||
Protéines | 14.24 g | ||
Sodium | 229.31 mg |