Taboulé de boulgour au pamplemousse
10 min
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3.27 / personnes
Faire tremper les graines de boulgour dans un demi-litre d'eau froide pendant 1 h environ.
A l'aide d'un couteau tranchant, éplucher le pamplemousse à vif (lien vers la fiche dico) en découpant la peau le plus près possible de la pulpe.
Puis enlever chaque quartier en passant le couteau au niveau des membranes.
Couper ces quartiers en 3 et les mettre dans un saladier.
Laver et essuyer les tomates.
Éplucher le concombre et les oignons.
Couper tous ces légumes en dés et mélanger avec les morceaux de pamplemousse.
Rincer et égoutter les pois chiches.
Renouveler l'opération plusieurs fois à l'eau froide puis les verser avec les légumes et le pamplemousse.
Ajouter du persil et de la coriandre ciselée, des raisins secs, le jus des citrons, du sel du poivre et mélanger délicatement.
Recouvrer de film alimentaire et placer au frais pendant 2h minimum
Energie | 1 024.31 kJ / 239.98 kCal | ||
Matières grasses | 7.98 g | dont saturés | 0.38 g |
Glucides | 65.79 g | dont sucres | 14.59 g |
Fibres | 16.45 g | ||
Protéines | 13.73 g | ||
Sodium | 280.04 mg |