Tagliatelle de Jambon Cuit, mangue, orange
20 min
5 min
3.18 / personnes
Préparez une vinaigrette avec les zestes d'une orange hachée finement, prélevez le jus de l'orange et mélangez-le à 6 cuillerées à soupe d'huile d'olive.
Réserver.
Ensuite, coupez chaque tranche de jambon en rubans de 3 cm de large.
Pelez la mangue, séparez-la en deux oreillons et coupez-les en lamelles.
Épluchez la deuxième orange, ôtez la peau blanche et découpez-la en quartiers.
Dans une poêle anti-adhésive, réchauffez à feu doux les fruits et remuez-les sans les casser.
Déposez les fruits dans les assiettes de service.
Ajoutez-leur les rubans de jambon.
Nappez avec la vinaigrette.
Pour terminer, découper des copeaux généreux de mimolette avec un économe.
Ajoutez-les au jambon et aux fruits.
Avant de servir, saupoudrez de coriandre hachée.
Remarque :
Dans la mangue, la provitamine A et la vitamine C sont abondantes.
L'orange et la coriandre ajoutent encore de la vitamine C.
Voilà une association bien riche en anti-oxydants auxquels le zeste apporte son zeste de caroténoïdes et flavonoïdes !!
Energie | 1 908.35 kJ / 457.75 kCal | ||
Matières grasses | 30.13 g | dont saturés | 6.20 g |
Glucides | 22.26 g | dont sucres | 20.75 g |
Fibres | 3.40 g | ||
Protéines | 21.95 g | ||
Sodium | 717.93 mg |