Salade d'avocats, pamplemousse rose, grenade et crevettes
2
15 min
0 min
3.82 / personnes
15 min
0 min
3.82 / personnes
Ingrédients
150
Gr
Crevettes
8
Oeufs de caille
0.5
Pamplemousse
1
Avocat
80
Gr
Roquette
0.25
Grenade
1
Gr
Gingembre
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
1
Pincée
Baie rose
1
CaS
Huile d'olives
0.5
Jus de citron vert
Détail de la recette
Porter à ébullition de l'eau salée ou vinaigrée.
Cuire les oeufs 3-5 minutes et laisser refroidir
Pour faciliter leur épluchage, vous pouvez passer les oeufs de caille sous l'eau bien froide
Réserver
Couper l'avocat en fines lamelles
Éplucher le pamplemousse rose à vif et le couper en quartiers.
Dresser deux belles assiettes.
Disposer la roquette
Ajouter harmonieusement les quartiers de pamplemousse, les lamelles d'avocat
Râper le gingembre frais sur la salade
Saupoudrer de graines de grenade.
Disposer les crevettes et les oeufs de caille coupées en deux
Dans un bol, mélanger l'huile d'olive, sel, poivre et baies roses avec le jus de citron.
Arroser la salade avec cette sauce.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 380.16 kJ / 331.28 kCal | ||
Matières grasses | 21.55 g | dont saturés | 3.85 g |
Glucides | 12.60 g | dont sucres | 9.01 g |
Fibres | 4.76 g | ||
Protéines | 19.40 g | ||
Sodium | 424.47 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1003225-salade-d-avocats-pamplemousse-rose-grenade-et-crevettes