Tarte tatin endives et chèvre
20 min
45 min
1.25 / personnes
Laver les endives et les couper en tronçons.
Piquer ces tronçons avec 3 cure-dents pour que les endives tiennent à la cuisson.
Faire cuire à la vapeur pendant 15 minutes.
Préchauffer le four, chaleur tournante, à 180°c.
Dans une petite poêle faire fondre le beurre et y ajouter le sucre, le jus de citron, le sel et le poivre et laisser caraméliser.
Verser ce caramel dans le fond de votre plat à tarte (ou moule à manqué comme moi), déposer les tronçons d'endives sur le caramel.
Couper des rondelles de fromage de chèvre et en recouvrir les endives.
Dérouler la pâte brisée et la déposer sur les ingrédients en faisant attention qu'elle épouse bien les rebords de votre moule.
Faire un petit trou, au couteau, au centre de la pâte et enfourner pendant 30 minutes.
Energie | 2 113.75 kJ / 508.27 kCal | ||
Matières grasses | 35.92 g | dont saturés | 16.15 g |
Glucides | 35.08 g | dont sucres | 7.96 g |
Fibres | 1.26 g | ||
Protéines | 10.52 g | ||
Sodium | 387.26 mg |