Salade de Ratte du Touquet au concombre et au crabe
6
15 min
20 min
3.85 / personnes
15 min
20 min
3.85 / personnes
Ingrédients
1
Gousse d'ail
2
Concombres - petits
1
Gr
Piment rouge
3
CaS
Sauce de soja
500
Gr
Chair de crabe
6
Cl
Jus de citron vert
4
Feuilles de menthe
10
Brins de coriandre
1000
Gr
Rattes
Détail de la recette
Épluchez les Ratte du Touquet puis plongez-les dans l'eau bouillante pendant 20 minutes.
Laissez-les refroidir avant de les couper en morceaux.
Réservez-les dans un saladier.
Passez les concombres sous l'eau pour les nettoyer.
Prenez un économe et faites des lamelles.
Ajoutez-les aux Ratte du Touquet.
Pour préparer la sauce citronnée, mélangez dans un shaker le jus de citron vert, la sauce soja, la gousse d'ail préalablement hachée et le piment coupé en petits morceaux.
Secouez énergiquement.
Ensuite, coupez la coriandre fraîche et les feuilles de menthe finement.
Dans le saladier, ajoutez la chair de crabe, les herbes coupées finement et la sauce citronnée.
Mélangez et servez !
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 182.99 kJ / 283.01 kCal | ||
Matières grasses | 3.04 g | dont saturés | 0.09 g |
Glucides | 33.37 g | dont sucres | 3.53 g |
Fibres | 7.05 g | ||
Protéines | 24.66 g | ||
Sodium | 476.82 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1002834-salade-de-ratte-du-touquet-au-concombre-et-au-crabe