Hachis parmentier végétalien aux courgettes et tofu
60 min
20 min
1.44 / personnes
Etape 1: Couper le tofu en morceaux et le râper.
Couper l'oignon en morceaux.
Etape 2: Faire revenir quelques minutes dans l'huile d'olive.
Puis ajouter le vinaigre balsamique et la sauce soja et laisser cuire environ 5 minutes à feu moyen.
Etape 3: Dans un plat à gratin, préalablement graissé à l'huile d'olive, verser le haché de tofu et égaliser la surface.
Etape 4: Peler les pommes de terres et les couper en morceaux.
Bien laver les courgettes, les couper en deux dans la longueur et ôter les graines aux centre.
Les couper en cubes.
Enfin, émincer l'oignon, et mettre tout à cuire dans une poêle avec de l'huile d'olive.
Laisser cuire une vingtaine de minutes à feu moyen en mélangeant régulièrement.
Etape 5: Écraser en purée à l'aide d'un mixeur plongeant, ou simplement avec un presse purée.
Ajouter sel, poivre, et noix de muscade.
Etape 6: Verser la purée sur le hachis de tofu, et lisser la surface.
Etape 7: Cuire 20 minutes à 180°C.
Etape 8: Et voilà, votre parmentier végétalien est prêt !
Energie | 829.78 kJ / 199.07 kCal | ||
Matières grasses | 8.20 g | dont saturés | 1.00 g |
Glucides | 19.45 g | dont sucres | 6.61 g |
Fibres | 3.58 g | ||
Protéines | 9.58 g | ||
Sodium | 802.20 mg |