Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Poires vanille safran   Imprimer

Poires vanille safran
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne0.88 / personnes
Ingrédients
2 Poires
45 Cl Eau
80 Gr Sucre en poudre
0.5 Gousse de vanille
0.5 Jus de citron
0.5 CaC Safran
Détail de la recette

Etape 1: Eplucher les poires et frotter du citron dessus pour qu'elles ne noircissent pas.
Réserver.
Etape 2: Dans une casserole verser l'eau.
Ajouter le sucre et le safran.
Etape 3: Couper la vanille en son milieu avec un couteau pointu et gratter les petites graines noires au dessus de la casserole.
Ajouter la gousse vide.
Etape 4: Porter ce mélange à ébullition en remuant de temps en temps pour que le sucre soit bien dissout.
Baisser le feu puis ajouter les poires et le jus de citron.
Etape 5: Couvrir la casserole puis faire cuire 15 mininutes environ en tournant de temps en temps les fruits pour qu'ils cuisent de tous les côtés.
Etape 6: Sortir les fruits et faire réduire le sirop de moitié de 5 à 10 minutes.
Verser le sirop sur les fruits.
Laisser refroidir.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie959.33 kJ / 228.47 kCal
Matières grasses0.30 gdont saturés0.04 g
Glucides53.25 gdont sucres12.68 g
Fibres3.67 g
Protéines0.55 g
Sodium3.22 mg
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/dessert/poires-vanille-safran-fid-116541
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK