Poires vanille safran
10 min
25 min
0.88 / personnes
Etape 1: Eplucher les poires et frotter du citron dessus pour qu'elles ne noircissent pas.
Réserver.
Etape 2: Dans une casserole verser l'eau.
Ajouter le sucre et le safran.
Etape 3: Couper la vanille en son milieu avec un couteau pointu et gratter les petites graines noires au dessus de la casserole.
Ajouter la gousse vide.
Etape 4: Porter ce mélange à ébullition en remuant de temps en temps pour que le sucre soit bien dissout.
Baisser le feu puis ajouter les poires et le jus de citron.
Etape 5: Couvrir la casserole puis faire cuire 15 mininutes environ en tournant de temps en temps les fruits pour qu'ils cuisent de tous les côtés.
Etape 6: Sortir les fruits et faire réduire le sirop de moitié de 5 à 10 minutes.
Verser le sirop sur les fruits.
Laisser refroidir.
Energie | 959.33 kJ / 228.47 kCal | ||
Matières grasses | 0.30 g | dont saturés | 0.04 g |
Glucides | 53.25 g | dont sucres | 12.68 g |
Fibres | 3.67 g | ||
Protéines | 0.55 g | ||
Sodium | 3.22 mg |