salade pâte
2
15 min
0 min
1.60 / personnes
15 min
0 min
1.60 / personnes
Ingrédients
34
Gr
Huile d'olives
5
Feuilles de basilic
30
Gr
Parmesan
200
Gr
Pâtes
1
Pincée
Poivre
50
Gr
Roquette
1
Pincée
Sel
2
Tomates
30
Gr
Vinaigre balsamique
Détail de la recette
Faire cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau, pas trop longtemps afin qu’elles soient "al dente".
Les égoutter et les laisser refroidir.
Plonger les tomates dans de l’eau bouillante afin de les éplucher plus facilement, puis les couper en petits dés.
Laver la roquette, l’essorer et l’effeuiller.
Couper le parmesan en copeaux.
Laver et ciseler les feuilles de basilic.
Pour finir
Dans un saladier, faire une vinaigrette avec l’huile, le vinaigre, le sel et le poivre.
Ajouter les pâtes, les tomates, la roquette. Bien mélanger.
Parsemer de copeaux de parmesan et de basilic ciselé.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 607.26 kJ / 386.95 kCal | ||
Matières grasses | 23.09 g | dont saturés | 5.39 g |
Glucides | 32.27 g | dont sucres | 4.91 g |
Fibres | 1.36 g | ||
Protéines | 12.66 g | ||
Sodium | 379.20 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/308830-salade-de-pates-a-l-italienne