Brochettes de poulet à la grecque
10 min
10 min
1.35 / personnes
Presser l'ail et le mettre dans un bol.
Y ajouter l'origan et la moitié de l'huile d'olive et du jus de citron.
Couper la chair de poulet en morceaux d'environ 2 cm, déposer ceux-ci dans le bol et bien mélanger pour les recouvrir de marinade.
Couvrir avec une assiette et laisser mariner 1 h dans le réfrigérateur ou une vingtaine de minutes à la température de la pièce.
Quelques minutes avant la cuisson, verser le reste d'huile et de jus de citron dans un deuxième bol.
Couper les pâtissons en quartiers et les mettre dans ce bol, puis les touiller pour bien les enrober de marinade.
Enfiler les morceaux de viande sur les brochettes en les alternant avec les légumes.
Saler et poivrer généreusement.
Mettre les brochettes sur le gril huilé bien chaud ou dans le four sous le gril.
Griller jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit et les pâtissons al
dente, soit environ 10 min, en tournant les brochettes quelques fois pendant la cuisson.
Servir.
Energie | 1 430.24 kJ / 428.94 kCal | ||
Matières grasses | 25.31 g | dont saturés | 2.27 g |
Glucides | 5.41 g | dont sucres | 3.39 g |
Fibres | 8.25 g | ||
Protéines | 27.93 g | ||
Sodium | 99.63 mg |