Spaghetti alla puttanesca
2
10 min
10 min
1.01 / personnes
10 min
10 min
1.01 / personnes
Ingrédients
8
Gr
Filets d'Anchois
1
Pincée
Sel
1
Gousse d'ail
3
Cl
Huile d'olives
4
Gr
Câpres
50
Gr
Olives noires
160
Gr
Spaghettis
130
Gr
Tomates en morceaux
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet.
Pendant ce temps, chauffez l'huile d'olive dans une casserole à feu moyen.
Faites-y revenir l'ail pelé et haché finement, 1 min sans le brûler.
Coupez les anchois en petits morceaux et ajoutez-les dans la casserole.
Laissez cuire 2 min en remuant.
Ajoutez les câpres, les olives émincées et les tomates.
Laissez cuire à découvert pendant 7-8 min à feu doux, en remuant de temps en temps.
Poivrez au goût.
En général, il n'est pas nécessaire d'ajouter du sel, puisque les anchois sont déjà salés.
Remettez les pâtes égouttées dans la marmite de cuisson des pâtes, ajoutez la sauce et mélangez.
Servez dans des assiettes chaudes.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 344.95 kJ / 324.60 kCal | ||
Matières grasses | 19.63 g | dont saturés | 2.78 g |
Glucides | 27.58 g | dont sucres | 2.59 g |
Fibres | 5.46 g | ||
Protéines | 6.97 g | ||
Sodium | 449.65 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/spaghetti-alla-puttanesca-63045.aspx