Poulet caramélisé et nouilles sautées
4
15 min
10 min
2.96 / personnes
15 min
10 min
2.96 / personnes
Ingrédients
4
Blancs de poulet
4
CaS
Huile végétale
1
CaC
Gingembre
60
Gr
Sucre en poudre
200
Gr
Nouilles chinoises
3
CaS
Nuoc-mâm
1.5
Cl
Jus de citron vert
1
Oignon
2
CaS
Eau
Détail de la recette
Préparation de la recette Poulet caramélisé et nouilles sautées
Emincez le poulet sur une planche à découper.
Faîtes chauffer de l’eau dans une casserole puis réhydratez les nouilles pendant 2 minutes, égouttez-les.
Versez l’huile dans le wok puis ajoutez le poulet jusqu’ à l’obtention d’un poulet coloré.
Réservez.
Ensuite, émincez finement l’oignon puis faites le dorer dans le wok avec un filet d’huile.
Ajoutez ensuite la pulpe de gingembre, le sucre en poudre puis ajoutez l’eau.
Mélangez l’ensemble jusqu’à l’obtention d’un caramel doré.
Versez ensuite le poulet, les nouilles et mélangez l’ensemble.
Ajoutez le jus de citron vert puis la sauce nuoc nam.
Laissez mijoter quelques minutes puis servez.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 331.04 kJ / 555.39 kCal | ||
Matières grasses | 18.49 g | dont saturés | 3.07 g |
Glucides | 54.28 g | dont sucres | 1.37 g |
Fibres | 0.19 g | ||
Protéines | 43.36 g | ||
Sodium | 582.05 mg |
Source : http://www.traditionsdasie.com/recette/plat/poulet-caramelise-et-nouilles.html