Caviar de betterave
10
15 min
5 min
0.50 / personnes
15 min
5 min
0.50 / personnes
Ingrédients
4
Betteraves rouges cuites
125
Gr
Graines de sésame blond
5
CaS
Huile de sésame
1
Cl
Huile d'olives
0.5
Jus de citron
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Préparez d'abord la pâte de sésame ( vous pouvez aussi l'acheter toute faite sous le nom de "tahiné").
Répartissez les graines de sésame sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
Faites cuire à 180°C pendant 5 minutes, à mi cuisson retournez les graines pour obtenir une cuisson uniforme.
Les graines doivent être légèrement dorées.
Mixez les graines avec l'huile d'olive, jusqu'à l'obtention d'une purée épaisse.
Ajoutez les betteraves coupées en morceaux, le jus d'un demi citron, le filet d'huile d'olive et mixez à nouveau.
Salez et poivrez à votre convenance.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 741.98 kJ / 179.38 kCal | ||
Matières grasses | 16.09 g | dont saturés | 2.28 g |
Glucides | 4.13 g | dont sucres | 2.78 g |
Fibres | 1.79 g | ||
Protéines | 3.15 g | ||
Sodium | 39.49 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1004769-caviar-de-betterave