Verrines de salade de fraises et billes de concombre au Sel de Guérande
4
15 min
0 min
3.50 / personnes
15 min
0 min
3.50 / personnes
Ingrédients
500
Gr
Fraises
2
Concombres - moyen
1
CaS
Sel de Guérande
50
Cl
Vinaigre balsamique
1
CaS
Miel
1
CaS
Thym
1
Citron jaune
Détail de la recette
Dans une petite casserole, préparez votre saumure en chauffant le vinaigre, le miel, quelques zestes de citron et le gros Sel de Guérande.
Laissez refroidir.
Pelez les concombres avec un économe puis, avec une cuillère parisienne, faites des boules de concombre et mettez-les dans la saumure.
Équeutez les fraises à la dernière minute et coupez-les en Dans un bol, saupoudrez-les d'une cuillère à café de Fleur de Sel de Guérande et laissez-les reposer 5 minutes.
Remplissez 4 verres avec les fraises et les boules de concombre, ajoutez le thym citronné, puis servez sans attendre !
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 810.30 kJ / 192.99 kCal | ||
Matières grasses | 0.76 g | dont saturés | 0.18 g |
Glucides | 34.00 g | dont sucres | 29.86 g |
Fibres | 4.47 g | ||
Protéines | 2.59 g | ||
Sodium | 38.51 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1001321-salade-de-fraises-et-billes-de-concombre-au-sel-de-guerande-le-guerandais-et-thym-citronne