Boulettes de boeuf à la coriandre
15 min
15 min
5.51 / personnes
Etape 1: Si vos steaks sont congelés, les décongeler doucement au micro-onde.
Emincer l'oignon.
Faire chauffer un filet d'huile dans une poêle, faire dorer la moitié de l'oignon.
Etape 2: Dans un saladier, émietter les steaks hachés.
Ajouter l'oignon cuit, la coriandre fraîche ciselée, une pincée d'épices à couscous, du sel et du poivre.
Bien mélanger.
Prendre un peu de viande dans vos mains et façonner une boulette.
Faire de même jusqu'à épuisement des ingrédients.
Etape 3: Dans la poêle, faire chauffer un filet d'huile.
Faire dorer les boulettes de chaque côté.
Mettre de côté dans une assiette.
Faire dorer dans la poêle à feu doux le reste de l'oignon.
Eplucher et écraser avec le plat de la lame d'un grand couteau la gousse d'ail.
L'ajouter aux oignons.
Verser le coulis de tomate dans la poêle avec un fond d'eau pour liquéfier la sauce.
Ajouter un peu d'épices à couscous, du sel et du poivre.
Etape 4: Remettre les boulettes dans la poêle et laisser mijoter une dizaine de minutes en retournant régulièrement les boulettes et en remuant souvent la sauce.
Ajouter un peu d'eau pour liquéfier la sauce si nécessaire.
Etape 5: Servir les boulettes avec de la sauce, un peu de coriandre ciselée et la garniture de votre choix (pour nous, c'était de la semoule aux épices).
Energie | 1 643.06 kJ / 394.25 kCal | ||
Matières grasses | 24.54 g | dont saturés | 1.16 g |
Glucides | 14.48 g | dont sucres | 1.62 g |
Fibres | 2.85 g | ||
Protéines | 27.94 g | ||
Sodium | 198.40 mg |