Mousse au chocolat et caramel au beurre salé
20 min
0 min
1.08 / personnes
Etape 1: Faites fondre votre chocolat cassé en morceaux au bain marie.
Pendant ce temps, séparez le blanc des jaunes, et montez les blancs en neige assez ferme.
Etape 2: Une fois le chocolat fondu, mélangez le énergiquement avec les jaunes, jusqu'à obtenir un mélange bien lisse Ajoutez les blancs en neige et mélangez délicatement jusqu'à obtenir la texture d'une mousse.
Etape 3: Préparez ensuite votre caramel au beurre salé.
Versez le sucre dans une casserole et faites chauffer à feu doux.
Le sucre se transforme progressivement en caramel.
Etape 4: Lorsque le caramel est formé, hors du feu versez la crème en une seule fois et mélangez aussitôt énergiquement (de la fumée se dégage, c'est normal !).
Mélangez pour obtenir un mélange homogène.
Etape 5: Ajoutez le beurre froid coupé en morceaux, et mélangez.
Dans vos verrines (ou petits pots/bols etc ^^) déposez une couche de caramel au beurre salé, puis ajoutez la mousse au chocolat.
Etape 6: Laissez prendre au réfrigérateur au moins 3 heures.
Dégustez !
Energie | 1 803.50 kJ / 431.55 kCal | ||
Matières grasses | 27.72 g | dont saturés | 5.94 g |
Glucides | 37.22 g | dont sucres | 16.85 g |
Fibres | 0.00 g | ||
Protéines | 8.54 g | ||
Sodium | 128.86 mg |