Frites de cantal
10 min
5 min
0.79 / personnes
Etape 1: Préparons la panure à l'anglaise.
Pour ce faire, dans un ramequin, cassez l'oeuf et battez-le en ajoutant un peu de poivre.
Mettez la farine dans un autre ramequin ainsi que la chapelure.
Etape 2: Coupez le cantal en morceaux d'environ 1 cm x 7 cm.
Etape 3: Roulez le premier morceau de cantal dans la farine.
Etape 4: Roulez-le ensuite dans l'oeuf battu sur toutes les faces.
Etape 5: Puis dans la chapelure, également sur toutes ses faces.
Etape 6: Procédez de la même façon pour les autres frites.
Renouvelez l'opération pour chaque frite, farine, oeuf et chapelure.
Etape 7: Vous pouvez réservez les frites au réfrigérateur 1 heures avant de les faire cuire ou les utiliser tout de suite.
Etape 8: Faites chauffer un peu d'huile de friture.
Plongez délicatement les frites de cantal dans le bain de friture et retirez-les dès quelles sont dorées et croustillantes.
Etape 9: Épongez-les sur du papier absorbant.
Pour les photos, nous avons réalisé l'étape de la friture avec une seule frite, mais nous vous conseillons de plonger plusieurs frites en même temps dans la friture pour que tout le monde les déguste chaudes.
Etape 10: Servez vos frites avec une salade et dégustez-les toutes chaudes et coulantes à l'intérieur....
Energie | 1 082.64 kJ / 259.78 kCal | ||
Matières grasses | 16.97 g | dont saturés | 9.88 g |
Glucides | 10.70 g | dont sucres | 0.43 g |
Fibres | 0.80 g | ||
Protéines | 15.66 g | ||
Sodium | 492.86 mg |