Ragoût de boeuf aux carottes et aux pruneaux
6
30 min
150 min
3.17 / personnes
30 min
150 min
3.17 / personnes
Ingrédients
1250
Gr
Boeuf à bourguignon
12
Carottes
10
Pruneaux
4
Oignons
4
Gousses d'ail
4
CaS
Farine de blé
25
Cl
Bouillons de boeuf
33
Cl
Bière brune
3
Feuilles de laurier
2
Branches de thym
1
CaS
Huile d'olives
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Coupez la viande en morceaux.
Pelez les carottes et détaillez-les ensuite en rondelles.
Pelez et émincez les oignons.
Pelez et écrasez les gousses d'ail.
Versez un peu d’huile dans une cocotte au feu, et faites-y dorer les oignons et l’ail.
Ajoutez la viande.
Faites-la dorer sur tous les côtés, puis ajoutez 4 c.à soupe de farine.
Mélangez et arrosez avec le bouillon dessus.
Laissez épaissir en remuant, à feu moyen.
Ajoutez la bière et les rondelles de carottes, le laurier, le thym, le persil, du sel et du poivre.
Laissez mijoter à petit feu pendant 2 h.
Dénoyautez les pruneaux et ajoutez-les dans la cocotte.
Poursuivez la cuisson pendant 30 min avant de servir.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 541.89 kJ / 602.41 kCal | ||
Matières grasses | 17.25 g | dont saturés | 5.46 g |
Glucides | 37.88 g | dont sucres | 14.42 g |
Fibres | 4.20 g | ||
Protéines | 66.39 g | ||
Sodium | 5 705.55 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/ragout-de-boeuf-aux-carottes-et-aux-pruneaux-78289.aspx