Carbonades de porc à la bière en cocotte
30 min
120 min
2.83 / personnes
Sur une planche de cuisine, coupez la carbonade de porc en petits morceaux.
Épluchez les oignons et émincez-les.
Dans une poêle au feu enduite d’un peu d’huile, faites revenir les oignons sans les colorer.
Dans un saladier, versez 3 c.
à soupe de farine, et farinez les morceaux de carbonades sur toutes les faces.
Assaisonnez-les en sel et poivre.
Retirez les oignons dans un plat, et incorporez les morceaux de carbonades.
Faites-les dorer sur tous les côtés.
Dans une cocotte à feu doux, remettez la moitié des oignons et déposez-y les carbonades.
Ajoutez le reste des oignons, puis mettez au centre, la branche de thym et les feuilles de laurier.
Ciselez le persil, puis saupoudrez-en la préparation.
Arrosez le tout de bière.
Laissez mijoter à couvert sur feu doux, 2h.
Servez accompagné de frites.
Energie | 1 733.86 kJ / 413.41 kCal | ||
Matières grasses | 22.59 g | dont saturés | 11.05 g |
Glucides | 7.53 g | dont sucres | 2.13 g |
Fibres | 1.24 g | ||
Protéines | 41.19 g | ||
Sodium | 89.37 mg |