Côtes de porc à la bordelaise
4
10 min
11 min
2.17 / personnes
10 min
11 min
2.17 / personnes
Ingrédients
4
Côtes de porc
4
Echalotes
44
Cl
Vin rouge
22
Cl
Bouillons de boeuf
1
Branche de thym
1
Feuille de laurier
0.5
CaC
Farine de blé
1
Bouquet de persil
8
Gr
Beurre doux
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Faites dorer les côtes de porc et mettez-les au chaud dans un plat de service.
Faites revenir les échalotes dans le beurre où la viande a cuit,
Faites-les dorer 2 min puis versez le vin rouge, ajoutez le thym, le laurier, le bouillon, sel et poivre et faites réduire de moitié à feu vif, 6 à 7 minutes.
Pendant ce temps, préparez un beurre manié en mélangeant la noix de beurre et la farine avec une fourchette.
Ajoutez-le à la sauce pour la lier sans l'épaissir et faites cuire 2 min en tournant avec la cuillère en bois.
Otez de la sauce, thym et laurier et ajoutez le persil haché.
Versez la sauce sur les côtelettes et servir aussitôt.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 305.57 kJ / 538.48 kCal | ||
Matières grasses | 25.17 g | dont saturés | 8.76 g |
Glucides | 20.47 g | dont sucres | 3.05 g |
Fibres | 2.22 g | ||
Protéines | 34.43 g | ||
Sodium | 7 483.41 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/cotes-de-porc-a-la-bordelaise-41209.aspx