Gâteau marbré au Thermomix®
8
10 min
40 min
0.40 / personnes
10 min
40 min
0.40 / personnes
Ingrédients
180
Gr
Farine de blé
1
CaC
Sachet de Levure chimique
50
Gr
Lait demi-écrémé
1
Pincée
Sel
3
Oeufs
1
CaC
Vanille liquide
150
Gr
Beurre mous
140
Gr
Sucre
20
Gr
Cacaos non sucrés
Détail de la recette
Préchauffez le four à 180°C.
Versez le sucre et le beurre dans le bol du robot et mixez 1 minute à vitesse Ajoutez les oeufs un par un à travers le couvercle fermé en continuant de mixer à vitesse Ajoutez la farine, la levure et seulement 30 g de lait et mixez à nouveau 20 secondes à vitesse 5.
Divisez la préparation en deux dans deux bols.
Ajoutez la vanille dans l'une des pâtes, en mélangeant bien et versez-la dans un moule préalablement beurré.
Ajoutez le cacao en poudre dans la seconde pâte en ajoutant 30 g de sucre et 20 g de lait.
Mélangez bien et versez la totalité sur la pâte vanillée dans le moule.
A l'aide d'un couteau, réalisez des marbrures dans les pâtes.
Enfournez pendant 40 minutes.
Dégustez tiède ou froid.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 358.49 kJ / 322.98 kCal | ||
Matières grasses | 18.08 g | dont saturés | 10.53 g |
Glucides | 33.84 g | dont sucres | 18.18 g |
Fibres | 2.18 g | ||
Protéines | 5.80 g | ||
Sodium | 132.89 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/gateau-marbre-au-thermomix-79391.aspx