Risotto de quinoa
10 min
20 min
5.99 / personnes
Faites chauffer le bouillon de légumes dans une casserole.
Dans une sauteuse, faites revenir le saumon coupé en gros dés 5 minutes et réservez.
Dans la même sauteuse, faites ensuite revenir les oignons émincés dans 1 c.à soupe d’huile d’olive.
Ajoutez-y les courgettes en dés et laissez revenir 2 minutes à feu doux.
Dans une poêle sans ajout de matière grasse, saisissez rapidement le quinoa.
Incorporez-le dans la sauteuse avec les courgettes et mélangez.
Ajoutez le vin blanc et laissez mijoter.
Après réduction du vin, versez 1/3 du bouillon chaud en mélangeant délicatement.
Laissez cuire 12 min.
à feu doux, en ajoutant le reste du bouillon en 2 fois dès que tout est absorbé.
Incorporez les dés de saumon 5 minutes avant la fin de la cuisson.
Ajoutez le beurre, le parmesan et le citron en mélangeant bien.
Rectifiez l’assaisonnement et parsemez de ciboulette avant de servir.
Energie | 3 244.42 kJ / 776.62 kCal | ||
Matières grasses | 39.26 g | dont saturés | 7.93 g |
Glucides | 52.42 g | dont sucres | 4.62 g |
Fibres | 1.65 g | ||
Protéines | 44.62 g | ||
Sodium | 109.05 mg |