Risotto au bleu d'Auvergne
15 min
20 min
1.82 / personnes
Dans une casserole au feu, préparez 1l de bouillon..
Epluchez-les les courgettes et taillez-les en petits morceaux.
Épluchez et émincez finement l'oignon.
Portez sur le feu une cocotte avec 2 c.à soupe d'huile, faites-y revenir l'oignon émincé.
Laissez blondir puis ajoutez les courgettes.
Recouvrez et laissez cuire quelques minutes.
Ensuite, incorporez le riz puis remuez à l'aide d'une cuillère en bois.
Laissez-le mijoter pendant quelques minutes.
Versez le vin blanc et mélangez jusqu'à évaporation à feu vif.
Incorporez au riz une louche de bouillon bouillant.
Poursuivez la cuisson du riz en ajoutant le bouillon.
En fin de cuisson, ajoutez le fromage bleu coupé en petits morceaux et 2 c.à soupe d'huile.
Assaisonnez de sel et de poivre, mélangez puis servez bien chaud.
Energie | 1 405.99 kJ / 337.72 kCal | ||
Matières grasses | 16.93 g | dont saturés | 6.42 g |
Glucides | 29.25 g | dont sucres | 3.86 g |
Fibres | 1.42 g | ||
Protéines | 7.68 g | ||
Sodium | 503.40 mg |