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Risotto au bleu d'Auvergne   Imprimer

Risotto au bleu d'Auvergne
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne1.82 / personnes
Ingrédients
300 Gr Riz
2 Courgettes - moyennes
1 Oignon
100 Cl Bouillons de légumes
100 Gr Bleu d'Auvergne
2 CaS Huile d'olives
20 Cl Vin blanc sec
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Dans une casserole au feu, préparez 1l de bouillon..
Epluchez-les les courgettes et taillez-les en petits morceaux.
Épluchez et émincez finement l'oignon.
Portez sur le feu une cocotte avec 2 c.à soupe d'huile, faites-y revenir l'oignon émincé.
Laissez blondir puis ajoutez les courgettes.
Recouvrez et laissez cuire quelques minutes.
Ensuite, incorporez le riz puis remuez à l'aide d'une cuillère en bois.
Laissez-le mijoter pendant quelques minutes.
Versez le vin blanc et mélangez jusqu'à évaporation à feu vif.
Incorporez au riz une louche de bouillon bouillant.
Poursuivez la cuisson du riz en ajoutant le bouillon.
En fin de cuisson, ajoutez le fromage bleu coupé en petits morceaux et 2 c.à soupe d'huile.
Assaisonnez de sel et de poivre, mélangez puis servez bien chaud.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 405.99 kJ / 337.72 kCal
Matières grasses16.93 gdont saturés6.42 g
Glucides29.25 gdont sucres3.86 g
Fibres1.42 g
Protéines7.68 g
Sodium503.40 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/risotto-au-bleu-d-auvergne-77228.aspx
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