Demi lunes aux noix
4
15 min
20 min
1.57 / personnes
15 min
20 min
1.57 / personnes
Ingrédients
125
Gr
Cerneaux de noix
100
Gr
Sucre à la vanille
125
Gr
Beurre doux
300
Gr
Farine de blé fluide
125
Gr
Crème liquide 15%
1
Pincée
Poudre de vanille
10
Gr
Sucre glace
Détail de la recette
Préparation:
Poêlez les cerneaux de noix à sec pendant quelques minutes.
Mixez-les avec le sucre et la vanille en poudre.
Mélangez cette préparation avec le beurre mou (demi sel pour les bretons, sinon ajoutez un peu de fleur de sel) et la crème liquide.
Ajoutez la farine tamisée.
Mettez la pâte au frigo une heure.
Préchauffez le four à 180°.
Prenez des morceaux de pâte et donnez-leur la forme de croissant de lune.
Déposez-les sur du papier sulfurisé ou une feuille siliconée déposée sur le lèche frite ou la grille du four.
Enfournez 20 minutes.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 778.22 kJ / 666.55 kCal | ||
Matières grasses | 104.42 g | dont saturés | 19.50 g |
Glucides | 32.11 g | dont sucres | 3.54 g |
Fibres | 1.78 g | ||
Protéines | 13.33 g | ||
Sodium | 0.99 mg |